Les Gorges de la Loire, Sanctuaire de la Pâtisserie, ça vous surprend ??? Pas nous !!! 🙂 Ici des pâtissiers renommés travaillent au quotidien pour notre plus grand plaisir !
Le plus réputé : Sans nul doute Bruno Montcoudiol, avec son titre de Meilleur Ouvrier de France et de Champion du monde par équipe, installé Rue du Commerce à Monistrol-sur-Loire.
Le plus “historique” : Le chardon bleu, véritable institution de Saint-Just Saint-Rambert depuis 1952
Le plus “Parisien” : Nicolas Bacheyre du Faldo, Pâtisserie, salon de thé Avenue de la Libération à Monistrol-sur-Loire. Nicolas Bacheyre a fait ses preuves dans des maisons renommées de la Capitale : Fauchon, Fouquets, XV, un dimanche à Paris etc…
Entremets, tartes, chocolats, glaces, galettes, bûches, pièces montées, gâteaux de voyages, confiseries, viennoiseries…. Difficile de conseiller une spécialité tant le savoir-faire est varié, mais une chose est sûre, quitter les Gorges de la Loire sans pousser la porte de l’une de ces belles adresses serait un péché !