Profitez de votre séjour pour sélectionner et déguster nos spécialités ! Salé ou sucré, succombez à la tentation sans retenue !
Outre la lentille verte, reine des légumineuses, cultivée à Saint-Pal-de-Chalencon, il faut goûter et ramener dans sa valise nos fameuses charcuteries auvergnates, inoubliables quand elles sont issues d’un élevage local et transformées artisanalement, nos spécialités fromagères comme les faisselles, le fromage fermier aux artisous, Le Saint Agur élaboré à Beauzac (43), le maraîchage de la Plaine du Forez… . Côté sucré, goûtez les fruits rouges “Perles Rouges du Velay” cultivés entre 700 et 1000 m d’altitude et sublimés par nos talentueux pâtissiers qui excellent également dans l’art de la chocolaterie.
Pour les boissons, il faudra se laisser aller à une petite bière brassée localement de la Brasserie de la Loire de la Strol par exemple ou à une liqueur de plantes dont “l’eau de grenouille” ! Les plus sages, eux, se délecteront des infusions de plantes et sirops de fruits au parfum savoureux de nos campagnes !
Notre dernier conseil : Retrouvez dans nos points de vente en direct des fermes ou sur les tables de nos restaurants, nos délicieux fromages AOP produits chez nos voisins comme La Fourme de Montbrison ou encore le “Fin Gras du Mézenc“, fameuse viande de boeuf persillée